본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2018.09    다음달 일정

September

일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18
19
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
알레스기 쇼크(아나팔락시스)의 대처방법(교직원)
작성자
한은주
등록일
2014. 11. 17
조회수
2780

알레르기 쇼크(아나팔락시스)의 대처방법 및 식품표시 라벨을 읽는 방법입니다.

 

우리나라에 유통되는 모든 식품에는 알레르기유발식품이 표시되어 있습니다.

식품 알레르기 환자는 소량의 식품에 노풀되어도 심한 증상이 나타날 수 있으므로, 응급상황을 예방하기 위해 알레르기 유발식품은 철저히 피해야 합니다.

 

자세한 내용은 첨부파일을 참조하여 주시기 바랍니다.

목록
새글[0]/전체[65]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
65 학교급식 알레르기 유발 식품에 대한 안내 김다혜 2018. 3. 29 327  
64 우유에 대한 진실 혹은 거짓 한은주 2015. 6. 25 2257  
63 봄나들이 식중독 주의하세요~ 한은주 2015. 5. 12 2050  
62 우리 몸에 영양소가 부족하면...... 한은주 2015. 5. 12 1977  
61 두뇌활동에 좋은 음식들 2(학생) 한은주 2014. 12. 3 2781  
60 알레스기 쇼크(아나팔락시스)의 대처방법(교직원) 한은주 2014. 11. 17 2780
59 두뇌활동에 좋은 음식들 1(학생) 한은주 2014. 11. 17 2791  
58 음식물 쓰레기 줄이기 운동 한은주 2014. 10. 29 2754
57 가공식품을 통한 당류 섭취량 증가 추세(학부모용) 한은주 2014. 10. 29 2947  
56 겨울에 더 맛있고 영양만점인 생선(학생용) 한은주 2014. 10. 23 3309  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 1,180명
  •  총 : 7,382,036명